Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Алтайском крае завершаются работы по расширению 15 км «Чуйского тракта»

В ходе рабочей поездки в Алтайский край заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев обсудил с губернатором региона Виктором Томенко перспективы развития дорожной сети субъекта.

Также замглавы Росавтодора проинспектировал ход работ на объектах федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» и оценил реализацию в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В этом году федеральная поддержка дорожных проектов Алтайского края превышает 2,3 млрд рублей. Уверен, что регион справится с поставленными задачами», ‒ отметил Виктор Тимофеев.

В 2021 году на территории Алтайского края в нормативное состояние планируют привести 109 объектов общей протяженностью более 320 км. На реализацию нацпроекта направят 4,98 млрд рублей, из них 1,49 млрд ‒ средства федерального бюджета.

«При ремонте Змеиногорского тракта мы учитываем интересы не только автомобилистов, но и других участников дорожного движения, здесь построили новые велосипедные дорожки, – рассказал Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. – Всего же в Барнаульской агломерации в этом году по национальному проекту реализуем 23 объекта, все они в высокой степени готовности, четыре полностью завершены».

В качестве приоритетных направлений развития федеральной дорожной сети в Алтайском крае на ближайшие годы выделили расширение «Чуйского тракта» и приведение в нормативное состояние трассы А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан, получившей федеральный статус в прошлом году.

«В сети федеральных автомобильных дорог у нас прибыло – в прошлом году передали дорогу на Казахстан, почти 400 км. И уже очень большой объем работ на ней выполнен. Отзывы тех, кто ездил по этой дороге, очень хорошие. Впечатляет объем работ и то, что самые аварийные участки были исправлены. И «Чуйский тракт», и дорога на Казахстан – наши опорные дороги», – отметил Виктор Томенко.

До конца года на трассе А-321 планируется завершить работы на объектах протяженностью около 40 км. Помимо того, уже определены предварительные планы по дальнейшему обновлению.

Программа по расширению «Чуйского тракта» также будет продолжена. С опережением на год планируется открыть движение по реконструированному пятикилометровому участку автодороги на границе Тальменского и Первомайского районов (км 173 – км 183). Новая четырехполосная трасса предусматривает разделительное барьерное ограждение, линии электроосвещения и подземный пешеходный переход. Работы на следующем отрезке длиной 5 км, где также возведут двухуровневую транспортную развязку, завершатся осенью 2022 года. Сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств для ускорения темпов проведения работ.

В этом сезоне работы по расширению «Чуйского тракта» идут сразу на шести участках общей протяженностью 35 км. В ноябре завершится реконструкция отрезка с 216-го по 223-й км. Здесь построят четыре полосы движения, уложат цементобетонное покрытие. Чтобы снизить вероятность образования снежных заносов, смонтируют 4,5 км снегозащитных заборов. В рамках визита Виктор Тимофеев проинспектировал ход работ на объекте.

«Наиболее высокая интенсивность транспорта фиксируется на подъездах к городам, именно поэтому было принято решение двигаться от Новоалтайска, – доложил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Анатолий Волков. – В 2021-м закончим работы на этом участке, в следующем году – на четырехкилометровом, от развязки. Одновременно расширяем 3 км по направлению от Бийска к Барнаулу».

Кроме того, осенью введут в строй трехкилометровый участок в Троицком районе: здесь построят третью полосу на подъемах. Таким образом, 15 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до конца этого года.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...