Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Мытьё машины на дачных участках может привести к штрафу

Мытьё машины на дачных участках может привести к штрафу

Российская газета пишет:

"Эксперт Ассоциации юристов России Дмитрий Семенников напомнил о строгом запрете мыть машины на дачных участках. Даже наличие легально установленного колодца не позволяет мыть машину прямо на участке.

Запрещено мыть автомобили во дворах, на участках и у водоемов. Это нарушает статью 8.3 КоАП РФ, штраф по ней составляет от 3000 до 5000 рублей. Кроме того, нарушителям могут вменить статьи 8,13 и 8,42 КоАП РФ, штраф за которые от 1500 до 2000 рублей.

Кроме того, эксперт пояснил, что в некоторых случаях парковка возле забора своей дачи может быть признана нарушением.

"Регулирование парковки на зеленых насаждения регулируется актами органов государственной власти субъектов и актами муниципалитетов, - сказал Дмитрий Семенников. - Например, к таковым актами относится Кодекс Московской области об административных правонарушениях. В соответствии с частью 1 статьи 6.22 КоАП Московской области размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями, наказывается штрафом в размере 5 000 рублей. То есть нарушением будет считаться стоянка на любом участке земли, находящегося в собственности публично-правового образования".

По его словам, должностные лица, уполномоченные привлекать к ответственности за неправильную парковку, не всегда могут точно определить, какая территория относится к частной собственности владельца автомобиля, а какая - субъекту или муниципалитету. "Привлечение к ответственности за парковку на собственном газоне не предусмотрено, - говорит эксперт АЮР. - Поэтому большинство случаев привлечения к ответственности относится к случаям, когда публичная территория не ограждается от частной забором, бордюром и прочее. С разумной степенью достоверности сказать, является ли привлечение к ответственности в таких случаях злоупотреблением должностными лицами своими полномочиями или простой невнимательностью, нельзя. Для того, чтобы исключить риски привлечения к административной ответственности, необходимо точно определить, где начинается частная территория".

Российская газета, 1 мая 2021г.

Нормативные акты квалифицируют мойку машины в неположенном месте как административное правонарушение. Наказание – штраф - см. ст. 6.3.; 8.13 и 8.42 КоАП РФ.

По ст. 8.42 КоАП РФ штраф 4-4,5 тысячи руб. по первой части статьи, но размер наказания рассматривают индивидуально, поэтому могут значительно поднять планку: до 20-50 тысяч рублей.

Закон в прямом виде не запрещает мыть машину на своем участке, однако в некоторых случаях возможно наложение штрафа от 500 рублей и выше.

Во многих субъектах России мойка личного автотранспорта не в установленных для этого местах — может обернуться штрафом. Размер суммы в разных областях отличается.

Например, если дом стоит вблизи реки, ручья или другого проточного водоема, то мыть машину на своем участке не стоит. К водоохраной зоне, как правило, относится территория 50-200 метров от края воды. Здесь не разрешена мойка авто — это уже нарушение правил охраны водных объектов, статья 8.13 КоАП. Составить протокол может полицейский, сотрудник рыбнадзора, лесничий. Размер штрафа за загрязнение или засорение водоема — 1500-2000 рублей. Здесь же есть и другая статья, КоАП 8.42 — о нарушении специального режима хозяйственной или иной деятельности на прибрежной защитной полосе водоема. Штраф — от 3000 до 4500 рублей.

Источник

stroy-krim.org

Загружается фильтр ...